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파프리카 효능 및 보관법

건강한 몸과 마음을

by 소나무맨 2014. 4. 26. 14:30

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파프리카 효능 및 보관법 낙서장

2014/04/26 14:24 수정 삭제

 

복사 http://blog.naver.com/tc2848/100209897833

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출처 건강일기 | 건강지키미
원문 http://blog.naver.com/kahp_blog/188243112

 

 

 

 

 

알록달록한 색깔이 참 예쁜 파프리카! 여러분 파프리카 좋아하시나요?

 

눈에 쏙쏙 띄는 파프리카는 볶음밥, 샐러드...등등 다양한 음식에 활용되는데요.

모양은 피망이랑 비슷하게 생겼지만 달달하면서도 쓰지 않고 아삭아삭한 식감이 좋아 많은 분들에게 사랑을 받는 음식이랍니다.

 

몸에도 좋은 파프리카 효능은 어떤 것들이 있는지 함께 알아보도록 할게요^^

 

 

 

 

알록달록한 파프리카 효능

 

파프리카에는 칼슘, 철분, 비타민A, 비타민C, 토코페롤 등등 다양한 영양소가 함유되어 있어

영양 밸런스가 맞는 건강 식단을 만드는데 많은 도움을 줍니다.

 

풍부한 철분은 빈혈 예방을 돕고, 비타민C 성분은 피부미용과 노화예방 감기예방에 좋답니다.

칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 다이어트를 할 때 칼로리 조절을 하면서 영양 섭취가 가능하고,

수분도 풍부해서 요즘처럼 갈증이 많이 나는 더운 날씨에 수분 보충도 할 수 있어요^^

 

이 외에 파프리카는 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 등등 색깔별로도 효능이 다릅니다.

색깔별로 다른 파프리카 효능에 대해서도 간단히 알아볼까요?

 

 

색깔별 파프리카 효능

 

 

 

빨간색 파프리카- 면역력 증강, 성장기 아이들에게 좋음, 노화방지, 항암작

주황색 파프리카---- 아토피에 좋음, 감기 예방, 피부 미용

노란색 파프리카- 고혈압,심근경색,뇌경색 등의 질병 예방, 피부이용, 노화방지

초록색 파프리카- 빈혈 예방, 탈모방지, 호흡기 질환에 좋음, 다이어트 효과 탁월

 

 

 

 

파프리카는 쓰지 않고 달달하기에 생으로 드셔도 괜찮고,

기름과의 궁합이 좋아 볶음밥에 넣거나 볶아 드시는 것도 괜찮답니다.^^

 

단 위의 파프리카 효능을 온연히 다 보기 위해서는 파프리카를 잘 보관하는 것도 중요합니다.

파프리카는 싱싱한 상태의 것을 섭취해야 한답니다~

 

 

 

 

파프리카 보관법

 

파프리카를 보관할 때는 하나씩 랩에싸서 냉장보관하고, 사용하고 남은 것이나 잘게 잘라둔 것도

랩에 싸서 냉동 보관을 해두다가 그때그때 꺼내쓰시면 됩니다.

 

단 냉동 보관했던 것은 식감도 많이 떨어지게 되고 막 샀을 때의 싱싱한 상태보다는 좋지 않으므로

볶음이나 조림에 넣어서 빠른 시일내 드시는게 좋아요^^

 

 

 

여러가지 효능이 풍부한 파프리카로 맛있고 건강한 식단을 만들어보세요~!

 

 

 

 

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